Обращение Атма Нади к жизниградовцам-2018

В этом году Атма Нади не сможет присутствовать лично на фестивале.
Он прислал обращение к искателям.

Атма НадиДорогие друзья!
Посещая духовные фестивали, применяя духовные наставления, практики и медитации, мы ищем перемен, как внутренних, в душе, так и внешних — в жизни.
Однако важно понимать, что между практиками и повседневной жизнью всегда существует некий разрыв. Он обусловлен тем, что человек в своих проявлениях опирается на интересы, желания, ценности, идущие из подсознания, а стремление к духовным изменениям через практику и медитации генерируется в поверхностном сознании. И поскольку поверхностное сознание очень слабо влияет на подсознание, результаты внешних усилий также незначительные.

Это означает, что нужно пересмотреть акценты и уделить больше внимание не внешним упражнениям, и так далее, а внутреннему состоянию, которое регулируется нашим мироощущением — чувственной оценкой мира, жизни, людей и себя во всем этом.
Как продолжительность эксплуатации автомобиля зависит не от внешней ухоженности, а от бережного вождения, точно так же наша счастливая и радостная жизнь зависит от ее позитивного восприятия.

Основная трудность в поддержании позитивного восприятия заключается в цепляниях за не соответствующие нашим интересам и ожиданиям проявления жизни. Лучшим способ их преодоления является понижение значимости этих проявлений. Когда вы даете себе такую настройку: «Мое счастье от этого не зависит. Это — не важно». Не важны неприятности на работе, материальные трудности, непонимание других людей и так далее. Все это не более чем различные жизненные задачи, которые мы все ежедневно решаем. Заметьте — не проблемы, а задачи, текущие обыденные задачи. А что для вас становится важным — ваше внутреннее состояние, мироощущение открытости, легкости, доброжелательности, сердечности, счастья. Такое чувствование мира, людей и жизни становится для вас самым дорогим сокровищем, драгоценностью, которую вы несете через всю свою жизнь.Лекция Атма Нади

В жизни может поменяться все, но ваше состояние «солнца» должно остаться с вами — всегда, везде и ко всем.
Это самая действенная практика, которая раскрывает и сердце, и красоту жизни, и радость от вдохновленно-творческого проявления в ней. Потому что именно в этом выражается главный принцип мироздания — принцип ВсеЕдинства.

Раскрывайте сердца! Пусть фестиваль «ЖизниГрад» станет помощью в этом!
Любви, радости, счастья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *