Обязанности владельцев животных

Приложение 1
к Кодексу участников
фестиваля-слёта «ЖизниГрад»

Обязанности владельцев животных

Правила фестиваля допускают присутствие во время мероприятия участников с домашними животными. Но, исходя из требований законодательства, безопасности, предыдущего опыта и общих положений фестиваля владельцы животных ОБЯЗАНЫ обеспечить выполнение следующих установленных оргкомитетом фестиваля правил.

  1. В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» владельцы животных обязаны иметь с собой ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства. Напоминаем, что собака должна быть вакцинирована против бешенства не более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до вывоза на слёт. Владельцы животных без ветеринарного паспорта и прививки должны покинуть территорию фестиваля вместе с животными.
  2. Владельцы животных обязаны убирать за своими животными твердые отходы жизнедеятельности.
  3. Владельцы животных обязаны обеспечить безопасность взаимодействия животного и других участников фестиваля, построить уклад жизни таким образом, чтобы животное не могло причинить вред чужому имуществу. Обязаны компенсировать вред, если животное что-то сломает, испортит продукты питания или причинит иной вред чужому имуществу.
  4. Владельцы животных обязаны обеспечить тишину в ночное время со стороны своих питомцев (время тишины).
  5. Все рабочие площадки фестиваля — шатры и тенты, а также кухня и расписание объявляются зоной свободной от домашних животных.

В связи со всем вышеперечисленным:

  1. Запрещается находиться с собаками на территории шатров, тентов, рядом с зоной кухни и расписания, а также приближаться к ним ближе 10 метров.
  2. Запрещается отпускать собак свободно бегать по территории без надзора владельцев.
  3. Перемещаться по жилой территории фестиваля и мимо чужих стоянок и лагерей собакам можно только на поводке. Отпускать собаку допускается только в малолюдных местах. Выводить собаку на прогулку рекомендуется с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, телефон владельца. Злобным собакам следует надевать намордник.

Оргкомитет фестиваля-слёта «ЖизниГрад»

Скачать Приложение №1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *